Vier Wochen nach dem Sommersaison-Auftakt in Rostock auf der Langstrecke (6km) ging es am Samstag, den 31.05.2014, nach Lübeck zum Auftakt der Kruzstreckensaison: 2x200m hieß es am Vormittag zu absolvieren. Der Langstrecke waren wir aber noch nicht entrissen, denn am Nachmittag kamen wir nochmal in den Genuß der allseits beliebten 6km, diesmal mit sechs Wenden und dem Schlachtruf: das letzte Mal für dieses Jahr (naja, wer weiß ;) ). Wir waren gespannt, was wir auf der Wakenitz zeigen können und vor allem wie uns der Wechsel von der Langstrecke auf die Kurzstrecke gelungen ist (bei Beibehaltung der Langstrecke ;).

Nachdem die einen noch Teammitglieder aufsammeln waren, andere den Dinos einen Besuch abstatteten, fuhren einige mit 250km/h gen Wettkampf ;) Aber Seebären sind Rudeltiere und so fanden wir in Lübeck rechtzeitig wieder zusammen. Und wie soll es auch anders sein: mal wieder mit Frauenüberschuss^^ Die 200m standen als erstes auf dem Plan, alle waren aufgeregt. Zusätzlich kam noch hinzu, dass wir beide Rennen in der Mitte starten “durften”, links und rechts jeweils zwei Boote, darunter die Blues Brothers, die dieses Jahr auf der DM angreifen wollen, die Wakenitz Drachen, die auf ihrer Heimstrecke alles zeigen wollten und die Lucky Punch, die uns in Rostock überholt hatten. Somit ein sehr starkes Feld, dem wir uns entgegen stellen mussten. 2x 200m später kamen wir als dritte in beiden Rennen durchs Ziel. Bei der ersten Runde (52,8s) hinter den überragenden Blues Brothers (50,8s) und den Wakenitz Drachen (52,2s), in der zweiten Runde (53,1s) wieder hinter Blues Brothers (50,5s) und Lucky Punch (52,0s). Unsere Rennen waren gut und in alter Seebären-Manie mit Schlagzahlen ü90^^. Nach dem ersten Lauf waren wir insgesamt auf Platz 4, doch im 2ten Lauf waren Wakenitz Drachen langsamer, aber Lucky schneller. Die Zeiten des zweiten Rennens wurden nicht verraten, sodass wir bis zur abendlichen Siegerehrung warten mussten. Laut unserer Rechnung mussten wir Platz 3, 4 oder 5 inne haben. Doch vor der Siegerehrung mussten wir noch ein Rennen fahren: 6km.

Nachtmittags ging es los. 6km und wir hatten die Ehre im letzten Block als letztes Boot zu starten. Demnach hatte wir Zeit für ein Mittagsschläfchen, Stadtspaziergang, Essen, mit dem Motorboot fahren oder auf der Kirchentreppe mit nem Regenschirm und ner Mini-Gitarre zu paddeln ;) Um 15:30 ging es dann los. Vor uns Lucky Punch und Blues Brothers. Also gleich zwei große Konkurrenten vor unserer Nase. Das Rennen lief gut, trotz der sechs Wenden ;) auf der Zielgeraden konnten wir sogar noch ein Boot überholen und mit einem bombigen Endspurt die 6km Grenze durchfliegen. Wieder wurde keine Zeit verraten. Steven hat eine 29:31 gestoppt, also nur 13 Sekunden länger als in Rostock (wo nur eine Wende war). Also eine für uns schnelle Zeit. Jetzt hieß es abwarten, was die anderen vorgelegt haben.

Siegerehrung. Gestartet wurde mit der Platzierung der 200m, nachdem ein Drachenbootlied versucht wurde anzuschaukeln ;) Platz 20 bis 6: wir wurden nich genannt. GÄNSEHAUT. Platz 5 wurde aufgerufen: Wakenitz Drachen. Wir waren also noch im Rennen^^ 4. Platz: Daumen wurden gedrückt, Augen zugekniffen und Luft angehalten.…..Lucky Punch! Ein Versuch unsere Freude zu verbergen misslang, denn das hieß, dass wir auf dem Treppchen sein mussten! Genial! 3. Platz: HSP Seebären. Da war er: unser erster schwer erkämpfter Treppchenplatz der Saison. Saubärer Auftakt :) Ein herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle an de Zuariner (2.) und Blues Brothers (1.).
Jetzt folgte die Nennung der 6km Platzierungen. Bis Platz 6 waren die Zeiten noch über 30min und laut unserer Uhr waren wir darunter. Also schonmal Top 5 :) Platz 5: de Zuariner mit 29:52,0. Unter 30min. Jetzt wurde es spannend! Und wir mussten nicht lange warten auf unseren Namen: die handgestoppte Zeit wurde bestätigt: 29:31,0 und damit 4ter Platz, Treppchen verpasst, 'haarscharf' um 11 Sekunden ;) auf die vor uns liegenden Lucky Punch. Glückwunsch an euch, Wakenitz Drachen (2.) und Blues Brothers (1.).

Damit ging ein schöner Kurz-/Langstreckenwettkampf vorüber und die Seebären haben ihrem Ruf der Langstrecken-Haie wohl widersprochen: Kurzstrecke liegt uns wohl auch bzw. mehr? Vielleicht werden wir ja zu Kurzstrecken-Tigerhaien [schnell aussprechen] :D. Das wird sich wohl in den nächsten Wettkämpfen zeigen. Auf jedenfall war es ein erfolgreicher und schöner Wettkampf, aus dem wir mit zwei Urkunden, einem Pokal, einer Medaille, einer neuen Trommlerin (danke, Rici!) und viel Motivation für die nächsten Wettkämpfe herausgehen. Das hat sich dann doch gelohnt ;)